Monday, April 2, 2012

Lapis Surabaya

 


Dulu pernah ada orderan kue ultah dgn base cake nya lapis Surabaya..dulu pake resep ibu Fat..tektur kue kokoh, lembut, padat & rasa pasti yummy...cuma sayang foto lapis surabaya itu udh keburu di cover ma butter cream jd ga keliatan sosok lapisannya.. Nah ini ada lg orderan dr Jeung Yanti..utk snack box..isinya mini croissant keju, lapis surabaya & macaroni schotel cup.
Untuk LapSur kali ini pake resep Yongky dan msh nyimpen saat kursus dulu..hasilnya..asli legittt tenannnn..dan Jeung Yanti jg request nya ga mau pake margarine..maunya semua pake butter wysman + hollman. Untuk lapisan coklat saya sengaja tambahin bubuk rempah utk lapis legit..& benerkan hasilnya selain wangi lebih berasa lg coklatnya..cuma sayang kelupaan ga pake coklat bubuk tulip noir..biasanya di combine 1:1 antara bubuk coklat bordeux dgn noir..hasilnya kurang hitam..



 Lapis Surabaya resep Yongky modified by Wenny's Cakes & Cookies: 24x24


Resep untuk 3 lapis sekaligus:
Bahan A:
35 kuning telur
300 gr gula pasir
1/2 sdt vanili extract


Bahan B
200 gr wysman
100 gr hollman
1 sdm susu kental manis
1 sdt rhum diva zero alkohol --> tambahan dr saya


Bahan C
75 gr terigu kunci
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
3 gr baking powder + 1/2 sdt garam --> tambahan dr saya


Bahan D
15 gr coklat bubuk --> modified 7.5 gr tulip bordeux : 7.5 gr tulip noir
1 sdt bubuk lapis legit -->tambahan dari saya

Selai blueberry palleta utk bahan olesan 

Cara:
a) Kocok bahan B hingga mengembang & putih
b) Kocok bahan A hingga kental 
c) Masukan bahan B sedikit2 kedalam bahan A, sy pake mixer low speed 
d) Masukan bahan C, gunakan spatula, aduk balik.
e) Ambil 470 gr adonan, masukan bahan D sedikit2, aduk balik -->tuang keloyang
f) Masukan sisa adonan ke dalam loyang yg sudah di lapisi kertas roti
g) Oven suhu 180 c selama 20 menit

No comments:

Post a Comment